? ? ? 文章

按需载图.user.js:让页面中的图片按你的需要加载,小水管及简洁主义者的福音

有时候只想安静地阅读文字,却总被文字之间的图片破坏了注意力?

想全局禁用图片,却又担心错过某些重要的图片?

长图网站,滚动——加载——滚动——加载,永远不见底?

现在这些问题都不是问题!

我写了个脚本,可以阻止网页图片加载,加快网站载入速度,还你一个清爽自由的页面!

你想看图片时,就把鼠标移动到图片位置上去,这时它才加载, 所以名为”按需加载“,小水管以及简洁主义者的福音啊!

按需载图.user.js:让页面中的图片按你的需要加载,小水管及简洁主义者的福音
按需载图.user.js:让页面中的图片按你的需要加载,小水管及简洁主义者的福音02

此脚本将会替您:

阻止网页所有图片显示,取而代之的是颜色统一的色块。

当您想看其中一些图片时,只需要把鼠标移动到相应的色块上去,该图会自动加载。

还你一个清爽自由的页面!

好好享受顺畅的滋味!

欢迎反馈BUG和不兼容的网站,请在此留言或发送至 qinweizhao@163.com,作者会持续改进此脚本!

新提示:

从4.1.0版开始,

机制:脚本以独立于页面的方式工作,即使浏览器禁用JavaScript,也能正常运行。

界面:以色块的方式阻挡图片,色块的大小会随图片宽高而变化,您可以在设置选项里的“最大宽/高”里设置其最大高度;

功能:页面右下角添加齿轮图标,点击进入设置界面;新加入忽略小图片功能,您可以在设置选项里定义小图片的宽高;还可以设置:挡块颜色、透明度、淡入动画时程等;以上设置皆会保存在本地,不再受脚本更新的影响!

如果您发现某些网站不能兼容;请将该网站发送至作者邮箱,我会尝试解决或加入排除名单;您也可以在油猴设置里自行添加排除网站;

原文链接:,转发请注明来源!
0 0

发表评论

  • 评论2则,共1页,当前第1
    • LYCX

      已安装,不过和某些脚本有冲突看个人需要吧

      0 0 Firefox 31.0 Firefox 31.0 Windows 8.1 x64 Edition Windows 8.1 x64 Edition回复