? ? ? 文章

UC脚本使用教程,如何使用userchromeJS脚本?

UC脚本使用教程,如何使用UC脚本?由火狐范简单整理如下:

24021388195485

userchromeJS脚本管理器界面

第一步:安装userchromeJS扩展 「userchromeJS扩展下载」
userchromeJS扩展是所有火狐uc.js脚本的加载管理器,只有安装这个扩展,才能使UC脚本生效并且管理它们。

第二步:根据提示重启火狐浏览器

第三步:配置userchromeJS扩展

找到配置文件夹下的chrome文件夹,找到userChrome.js(如果没有文件夹或文件,请自己新建),结尾写入一行:

userChrome.import("*", "UChrm");

第四步:使用userchromeJS扩展
执行完第三步的操作后,把各独立脚本(*.uc.js,*.uc.xul)放在 "配置文件夹/chrome"下,也就是和userChrome.js放在一起

Firefox 3.6以上版本快速找到配置文件夹的方法:

地址栏输入about:support,回车,"打开所在文件夹"按钮

扩展阅读:

火狐内建页之about:support页:故障排除信息页

stylish,userchromejs,greasemonkey介绍与使用教程

每次把chrome文件夹下的文件增加、删除、修改操作后,都要重启火狐浏览器才能生效。如果要禁用某个扩展,不必删除它,直接在火狐浏览器中的UC管理器中禁用,重启即可生效,如上面的图中所示。

原文链接:,转发请注明来源!
0 0

发表评论