? ? ? 文章

初级教程:火狐插件便携化傻瓜式安装教程

文章目录

前言

火狐插件( plugins ) 一般是比较底层的应用,它通常是第三方应用程序提供给 Firefox 使用的二进制文件。大家可以百度一下,无数篇文章、无数人把火狐扩展和火狐插件混为一谈,火狐范一直强调区分的原因,是因为如果你对火狐这些组件的名词理解有误,可能会降低你查找、搜索资源的正确性和效率,如果你依旧把火狐扩展认为火狐插件,请看初级教程:火狐扩展、插件、样式、主题、油猴脚本名词释义,把它纠正过来。

如果你是火狐老用户或已知晓这种安装方式的狐友,可以略过本文,如果你是新手,请照着本文说的做,学会了再按你自己的想法折腾,在此之前,不要把你的经验和本文的步骤混在一起理解。

火狐范的 火狐插件 栏目,已经收集了比较齐全的火狐插件,具体请点击进去看,它们都有一个共同的特性,不是exe安装文件,而是dll文件,这些 dll 文件可以实现安装版的插件相同的功能,而且可以便携化,即使你重装系统,也无需重新安装一次这些插件,火狐依旧可以调用。

现在就是最傻瓜的方式,跟着教程操作,来使用这些便携化的火狐插件。

详细教程

1、去火狐范 火狐插件 栏目下载你需要的插件,然后解压出来,得到xxx.dll文件。

2、桌面火狐图标上点右键 - 属性,再点击“打开文件位置”,即可进入你的火狐安装目录。

桌面火狐图标上点右键 - 属性

3、进入火狐安装目录下的browser\plugins中,把解压出来的dll文件粘贴进去,重启火狐浏览器,插件即可生效,如果没有 plugins 文件夹,自己新建一个把 .dll 文件放进去即可。

进入火狐安装目录下的browser\plugins中,把解压出来的dll文件粘贴进去,重启火狐浏览器,插件即可生效

4、把所有你需要的火狐插件安装好后,然后把你的plugins 文件夹备份下来,下次重装系统或重装火狐浏览器的时候,把这个文件夹复制进同样的位置,重启火狐后所有插件自动生效,是不是方便了很多?

全文完。

原文链接:,转发请注明来源!
1 0

发表评论

  • 评论1则,共1页,当前第1
    • Jason

      谢谢,火狐范给了这个交流平台。

      0 0 Google Chrome 34.0.1847.137 Google Chrome 34.0.1847.137 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition回复