? ? 文章

Firefox 的 image.animation_mode为什么默认为 Normal

还是纠结于一个老问题,一些陈旧的Firefox优化方案依然在网络上大肆流传。和《Firefox 国际域名支持有关的参数设置问题》一样,这些所谓的优化方案可能导致更多的“减速”和正常使用问题。image.animation_mode的不恰当设置则对Flash网游会造成根本影响。

Firefox 的 image.animation_mode为什么默认为 Normal

  • image.animation_mode被网络上各种优化方案介绍为GIF动画控制,为了优化CPU和内存,“优化方案”建议设置为“once”或“none”。

设置image.animation_mode为none,则是禁用GIF动画,的确有优化的效果。但是并不是所有网站都有效,而且有些动画广告可能反而因此造成内存激增。

但是,设置image.animation_mode为none,一个明显的问题就是:一些Flash网游的人物会因此“消失”,所有的“人物”都不能在Firefox中正常显示。当然,由于“人物”的消失,内存占用的确下降,Flash网游相对更加流畅。

这样恐怕不是优化的目的吧。

image.animation_mode默认设置为normal是有道理的,从节约CPU和内存的角度讲,不如将不需要的网页动画元素用ABP过滤掉更加直接有效。

参数详解:

打开网页about:config,输入变量名image.animation_mode,根据需要设为下面三个值。

none:无动画效果

once:循环一次

normal:缺省默认值,就是不停的动,推荐。

原文链接:,转发请注明来源!
0 0

发表评论