? ? 文章

初级教程:火狐插件和火狐扩展有什么区别?

 

初级教程:火狐插件和火狐扩展有什么区别?很多刚刚接触 Firefox 的狐友却经常会被“火狐扩展”( Extensions )和“火狐插件”( Plugins )这两个词搞得迷迷糊糊,有时甚至会因为进错了分类而找不到自己想要的功能,那么“火狐扩展”和“火狐插件”到底有什么区别呢?

Firefox官方网站的解释是:Extensions are small add-ons that add new functionality to your Mozilla program. Plugins are programs that allow websites to provide content to you and have it appear in your browser.

火狐扩展是能够给 Mozilla Firefox增加一些新功能的附加组件,火狐插件是允许网站向你提供内容并在浏览器中显示的程序

通俗的讲,火狐扩展是基于 Firefox 本身增加的一些实用功能,而火狐插件则是在 Firefox 之外独立编写的程序,用于显示网页中的特定内容如Flash、视频、Java、阿里旺旺调用、百度网盘极速上传插件等。

对一般用户来讲,火狐扩展和火狐插件都是能够解决一些问题的附加软件,分辨不清也不影响使用,所以我们在向大家介绍 Firefox 的时候一般都使用火狐插件这个更容易理解的词,但对非Windows用户来说,准确理解火狐扩展和火狐插件的区别是很重要的,因为火狐扩展是 Firefox 自身的功能,与操作系统无关,而火狐插件却是独立的程序,在不同平台下的安装包也截然不同。

火狐新手如何分辨火狐插件和火狐扩展?

火狐老用户自然很容易辨别,新手请一步到位:

  • 所有后缀名为 .xpi 的文件,都是火狐扩展,实例见 火狐扩展 栏目。
  • 所有后缀名为 .dll 的文件,都是火狐插件,实例见 火狐插件 栏目。

如有谬误,欢迎指正。

原文链接:,转发请注明来源!
0 0

发表评论