? ? 文章

32部精彩日剧合辑[269.19GB/115网盘]

32部精彩日剧合辑[269.19GB/115网盘]

在国内,日剧没美剧流行完全可以理解,但是如果都比不上泰剧,韩剧甚至抗日神剧,湖南台,实在有些委屈,当然有政策层面上的原因,但是更主要的是日剧可能不适合目前的中国观众。

有人说:国产剧韩剧日剧的差别,仅对恋爱剧来说,这三者的差别是很明显的:

  • 日剧:两个不相爱的人相爱了。
  • 韩剧:两个相爱的人结婚了。
  • 国产:两个结婚的人相爱了!

32部精彩日剧合辑[269.19GB/115网盘]
日本的文化产业,已经过了某个正常一日三餐,温饱求稳的年代了,在核心戏剧主题上,不再对传统的“大团圆”、“坚韧不拔得胜利”这一类主题感兴趣,更多的主题定位在个人的独立,人的异化,欲望、家庭解构、公平正义……等等一类上。

简而言之,就是不再和普通生活休戚相关了。

大热的《Legal High》,如果没有一点自嘲和反思心态的人,恐怕是不会喜欢这个戏的。就算是《半泽直树》,核心要讲的还是一个Dilemma:生存和道德原则之间的冲突。而不是简简单单的“爱拼才会赢”的职场奋斗史,这和我们能理解的《杜拉拉》是有本质区别。

换句话说,日剧现在的主题是比较黑暗的。是讨论人性中善恶对立的,并不是一味喜洋洋。

这些主题对于国产剧来说还是很陌生的。中国的观众目前喜欢的,或者说能消费的主题,基本还是和普通生活,柴米油盐酱醋茶有关的主题,比如家庭矛盾啦,爱情小纠纷啦,痛打鬼子啦……

不是说我们的观众就低级,而是说在一个国家刚刚过温饱线的时候,人们的主要思维不是反思,不是困扰,而是享受,而是狂欢,因为以前过于苦难,这是很正常的事情。

在中国一贯的逻辑思维里面,有一个鄙视链条在起作用。比如某个人特别鄙视那些开比亚迪的人,这是因为他可以谈论兰博基尼了,但是这个人其实根本一辆自行车都买不起。

全世界都知道美剧代表世界电视剧最高标准,所以我看了美剧,那也就没必要再看日剧了。很多人瞧不起日剧,其实根本没看过。

关于日剧动不动大段讲道理的“说教”,其实这是日本电视剧最大的特点,日本的崛起和发展是离不开一种“精神力量”的,人家不再关注生存的时候,必定要关注精神和信仰层面。你说美国电影动不动就宣扬美国价值观是一个道理,因为仓禀实而知“礼”。

中国若稳定富裕三十年以上,咱的电视剧也会以发散价值观为主。

最后奉献上日剧大集合,深夜食堂,因为不是本人亲自整理收集的,所以可能并都不是MKV超清版本的。深夜食堂我正在看,所以确定是MKV版本的。

最后,喜欢请在本文下方点赞哦亲:)

原文链接:,转发请注明来源!
2 0

发表评论

  • 评论1则,共1页,当前第1
    • one_loveu

      好多好的资料都在115 想收下又要vip,有没有放在百度云上吗

      0 0 Google Chrome 39.0.2171.95 Google Chrome 39.0.2171.95 Windows 7 x64 Edition Windows 7 x64 Edition回复