? ? ? 文章

火狐浏览器 Firefox 42 起将禁止安装未签名扩展

EE3892C490450ADE1764A24789FF803F

根据Mozilla今年初宣布的扩展签名政策:从即将发布的Firefox 40开始,Mozilla将对未签名扩展发出警告但不禁止安装,到Firefox 42发布时浏览器将禁止安装未签名扩展。Google从去年开始就禁止安装和屏蔽非官方商店的Chrome扩展。

Mozilla没有采用Google的方法强迫扩展开发者通过官方市场 AMO(addons.mozilla.org)托管扩展,它采用的是扩展签名政策,要求签名的扩展不包括主题、语言包、字典和插件。它允许基于 Firefox的分支自行选择是否强制要求签名扩展,开发者版本和Nightly版本也允许关闭签名检查。

已注册扩展程序是指经过Mozilla扩展程序自动验证系统验证过的,或者是人工审核过的扩展程序。在最新的Firefox 40正式版中,用户如果试图安装未注册程序的话,会收到安全警告。在Firefox 41中,只有通过特殊途径“about:config”才能安装。但是到了Firefox 42,未注册扩展程序的所有安装途径会被堵死,用户无法安装。

Mozilla 火狐浏览器附件开发者负责人Jorge Villalobos表示,不能对用户身陷劣质扩展程序的情况坐视不管。现在该公司正在向谷歌学习,规范浏览器扩展程序市场,但Mozilla并未强制用 户在专有的扩展程序网站进行下载,开发者也可以像原来一样在任何地方发布自己的扩展程序。不同之处在于新程序需要经过Mozilla认证,开发者要在发布 之前注册Mozilla账户(如果没有),并且把产品提交,系统将对其进行审核。

如果自动审核未通过,开发者可以申请人工审核,审核通过后方可发布。对于在内网使用私有扩展程序的用户,将有特殊的渠道进行注册,但官方并未公布更多这方面细节。(via: Softpedia

原文链接:,转发请注明来源!
0 0

发表评论

  • 评论1则,共1页,当前第1
    • cs10e0014870572

      现在已经是42了,貌似还可以用未签名的拓展

      0 0 Firefox 42.0 Firefox 42.0 Windows 10 x64 Edition Windows 10 x64 Edition回复