? ? 文章

火狐浏览器增加追踪保护功能,进一步提高浏览私密性

火狐浏览器增加追踪保护功能,进一步提高浏览私密性英文原文:Mozilla Makes Private Browsing More Private In Firefox, Adds Tracking Protection

谋智(Mozilla)正在为火狐浏览器测试一个新的私密浏览模式,这个模式不仅不会追踪你的浏览习惯,还会 阻止 其他可能会记录你的上网记录的在线服务。

这项功能跟 Ghostery 和 EFF 的 Privacy Badger 等插件类似,不过火狐浏览器现在将它整合到了自己的无痕浏览模式当中。

这项新的实验室功能现在已经被加入到了 Windows、Mac 和 Linux 的 开发版火狐浏览器 ,以及 Android 平台的 Firefox Aurora 频道 中。

“我们假定当你在火狐浏览器中打开一个私密浏览窗口的时候,你是在传达这样的一个信号——现有的私密浏览体验已经无法满足你,你想要对自己的隐私有更多的控制。”火狐团队在今天写道。

就算你已经进入了私密浏览模式,但是某些在线服务仍然可以通过 数字指纹技术 追踪你的信息,即使它们没有访问设备 cookies 的权限。

如果你之前有使用过带有类似私密访问功能的插件,你可能已经遇到过一些网页崩溃的情况,这是因为禁止追踪功能可能会带来非常大的页面压力。跟这些插件一样,火狐浏览器的私密浏览模式可以单独允许某些页面的追踪,让你可以继续浏览这些站点。

这个最新的预览版火狐浏览器还会强制进行 扩展程序认证 ,确保用户不会受到流氓扩展程序的损害。

谋智最近为火狐浏览器增加了许多遭人诟病的功能,比如一个通信应用和内置的 Pocket 支持。不过这次加强的私密浏览模式应该能够受到大多数火狐用户的欢迎。

原文链接:,转发请注明来源!
0 0

发表评论