? ? ? 文章

浏览器市场需要更多竞争,Firefox 需要被拯救

Doctorow发文表示,浏览器市场需要更多竞争,Firefox 需要被拯救。

“曾 几何时,世界上几乎每个人都使用两个主要的浏览器:Netscape 和 Internet Explorer,它们争夺web的未来。然后,改变游戏规则者:开放的,非营利性的Mozilla浏览器诞生了,Mozilla 默认阻止弹窗广告,这是没有一个主流浏览器能承担得起的。大约十年后,浏览器的世界变得面目全非:Mozilla 变成 Firefox, Internet Explorer 成了Edge,苹果推出Safari,谷歌推出Chrome。它们每一个都默认阻止弹出窗口。从表面上看,没有一个浏览器占主导地位,无论是十年前还是广泛使用的今天。

这并不是说,没有竞争。事实上,依然和以往一样激烈,这是为了取悦发布者和用户,他们的利益并不总是相同的。发布者希望收集用户的详细信息;用户希望保持他们的私人信息。发布者希望控制用户的浏览和观看体验;用户则希望能‘坐在驾驶座上’。

我们需要竞争;我们也需要多样性。我们需要年轻的,改变游戏规则的市场进入者。我们需要想法活跃,以确保所有的浏览器不从提升用户满意度转向只是以主宰网络为乐的几个大公司。因为我们总是有压力这样做,如果所有的浏览器最终播放同样的老游戏,用户将总是输。”

我们需要更多的Firefoxes,Doctorow 在文章中如是说。

浏览器市场需要更多竞争,Firefox 需要被拯救

对 此,有人发表评论,“有时候,我觉得在任何情况下都使用Chrome而不是Firefox,这有点肮脏。但是切换浏览器不仅仅是一个不管三七二十一的过 程,浏览器作为迄今为止我的电脑上最常用的也是最重要的应用,即使是最微小的缺点也会变得根深蒂固,而浏览器之间的微小差异也会惹恼了我。我每次都会给给 其他浏览器机会,只是为了跟上时代——但我总是最后回到Chrome。Doctorow的文章将浏览器的未来描绘地非常暗淡,因为据他介绍,W3C已经基本成为了几大高科技公司主宰浏览器与网络方向的工具了,将带来灾难性的后果。”

 

原文链接:,转发请注明来源!
0 0

发表评论