? ? ? 文章

Firefox 36将正式支持多进程特性

Electrolysis,是 Mozilla 多进程项目的代号,它的目的是将浏览器chrome 内核与网页以及附加组件content 部分区分开来,分属于不同的进程。它有别于 Chrome 浏览器每个网页一个独立进程,从目前来看,仅是将其他网页放置于 plugin-contaner.exe 这个进程中。

目前在 Nightly 中大家已经可以简单体验到标签页的多进程,只要在菜单栏---文件--- New e10s window,即可在新窗口中打开多进程,标签栏文字会显示下划线。

Firefox 36将正式支持多进程特性

Mozilla 现已公布了大致的路线图,计划在 Firefox 36 正式启用多进程特性,具体来说是:

1、第一阶段是默认关闭,但提供给 Nightly 用户体验,这个时间点是7月18日。

2、Firefox 34.0 开始大规模提供给 Nightly 用户和附加组件开发者测试兼容性,这个时间点是 7月21日。

3、Firefox 35.0 继续测试改进,不过会默认对 Nightly 用户启用,时间点是 9月1日。

4、Firefox 36.0 开始多进程特性会进入 Trunk 主干通道,这就是意味着 Firefox 36.0 正式版就会有该特性,Nightly 的时间点是10月13日,正式版则要到2015年2月16日。

注意这里说的是大致路线图,根据项目完成进度,可能会有所推迟。

我 们用户最关心的一点就是扩展的兼容性,目前已知的大型扩展,比如 Adblock Plus,GreaseMonkey,Tab Mix Plus,Lastpass 都挂掉了。其他扩展大多还没有测试,只有少数扩展如Flagfox已确认兼容。大家可以到 http://arewee10syet.com/ 查看。

全图预览

文章来源:Mozilla plans to release Electrolysis (multi-process architecture) with Firefox 36

文章翻译:Fang5566

原文链接:,转发请注明来源!
0 0

发表评论