? ? 文章

火狐官方:Firefox 内存占用高主要是因为 AdBlock Plus 扩展

Firefox有一个问题一直为用户诟病,那就是占用内存太多。今天,Mozilla官方博客中解释了为何会出现这种情况。其实责任并不在Firefox本身,而是因为一款去广告插件:AdBlock Plus。

火狐官方:Firefox 内存占用高主要是因为 AdBlock Plus 扩展

AdBlock Plus是一款最受欢迎的Firefox插件,拥有2亿用户,三倍于排名第二的插件。但是,正是这款插件导致Firefox占用的内存大大增加。

开启AdBlock Plus后,它会持续消耗60-70MB内存(64位版本,32位版本会稍低),另外,由于要在每个 iframe都注入一股巨大的样式表,所以AdBlock Plus还要再消耗4MB内存。

举例来说,打开TechCrunch页面,不启用AdBlock Plus插件时,Firefox使用约194MB物理内存。开启AdBlock Plus后,内存占用增值417MB。

打开某些网页时更加明显,例如一个包含400个iframes的网页,禁用AdBlock Plus时Firefox内存占用为370MB,启用后Firefox内存占用高达1960MB。

所以说,AdBlock Plus大大增加了Firefox的内存占用。如果你嫌Firefox吃掉了太多内存,那么不妨去查看一下AdBlock Plus是否正在运行,如果是的话,禁用该插件。

原文链接:,转发请注明来源!
0 0

发表评论

  • 评论3则,共1页,当前第1
    • 杜安

      尝试搜过轻量化ADB,无果 还是回来了

      0 0 Firefox 34.0 Firefox 34.0 Windows 8.1 x64 Edition Windows 8.1 x64 Edition回复
      • 在尝试用ADsafe净网大师,暂时把火狐ADBLOCK等卸载了,目前感觉还很不错,继续尝试