? ? ? 文章

小心装错带有间谍软件的IE Tab!

刚才无聊在 AMO 搜一搜 IE Tab,结果很令人无奈,IE Tab 有四个之多!当中包括元祖的 IE Tab:

IE Tab by PCMan, yuoo2k

元祖作品,绝对可信,可惜暂时不支持新版的 Firefox。

IE Tab V2 (FF 3.5, 4, 5, 6, 7+) by PCMan, ietab.net
暂时可信,但“PCMan”的身份是冒充的。

IE Tab Plus (FF 5+, 4+, 3.6+) by ietab.com, quaful
悄悄地嵌入广告插件、跟踪插件的东西,最后被揭破,才作解释企图打圆场。作者是国内的。现在还光明正大地要求捐助,是唯一一个要求捐助的 "IE Tab"。

IE Tab + (FF 8+, 7, 6, 5, 4, 3.6, 3.5, SeaMonkey) by IE Tab +
同上,并坚称这是已经拿掉不明的插件和代码的版本。事实上部份代码不是公开的,真相只有该作者才知道。

=======(以下为旧文...)=======

あれっ?我现在用的那个 IE Tab 2 (FF3.6+) 呢?仔细看一下,看来是改名成 IE Tab 2 ! 了。

而以前的 IE Tab Plus 现在改成 IE Tab Plus (FF 3.6+)。

为甚么这么无聊加上这个后缀呢?可能是本来就有但我忘了吧...

但作者还有一个叫 ietab.com,这到底想伪装谁啊?

现在还弄一个 IE Tab +,这够了吧,要装清白也不用这些手段吧?现在说没插甚么东西,谁知道明天会不会?这作者的人品只值那些不知情者所捐的和广告商给的钱吗?

IE Tab 这个是PCMAN弄出来的,算是元祖版本,但是因为原作者和后来接手的人都很忙所以就没有继续往后面的FX版本支援。

IE Tab 2 !(原本的IE Tab 2,加入ie9的支援后多了'!'的样子)延续原PCMAN的IE Tab开源的专案来的,里面的dll虽是binary档但有开放源始码可以下载。

IE Tab Plus (有一阵子叫 Coral IE Tab,后来才改成现在这个名称)这个版本多了adblock的支援,但是来源不详,因为我有次找了很久都没办法找到它的dll的source code,所以不确定是否从PCMAN的IE Tab延续开发的,且因为没有开放source code,所以作者塞了怪东西也没人知道,之后被爆出暗藏广告软体,作者有在后来的版本中移掉的样子,不过如果用起来毛毛的,不相信作者的话就别用啦。

IE Tab +应该和上面那个是一样的东西?

其实以前我也装过IE Tab,后来发现使用率低下,之后升级就移掉不装了。

IE Tab Plus 和 IE Tab + 是同一个作者,说后者是拿掉 adware 后的版本。我认为不知道内幕而继续用 IE Tab Plus 的人还是很多吧...

至于 yuoo2k 兄真的是因为太忙而没继续 IE Tab 吗?我看他对于其他的套件还是很勤奋的呢。

我一直都是以为 FX 3.6 出的那段时间他都很忙,但后来有人跑出来接手了,所以就放手给后辈。

IE Tab 我真的是好久没点过那个状态列图示了,打开 IE only 的网页也只是非常偶然的情况,说实话真的感觉有点鸡肋... 我想大家都不用 IE Tab 的时候,PC Man 一定很恩惠吧。但被用来当生财工具,我真的是看不过眼。

以上来自Mozilla台湾社群的讨论摘录

原文链接:,转发请注明来源!
0 0

发表评论

  • 评论2则,共1页,当前第1
      • 解雇IE挺好,我自己也在用